首页 单位简介 机构设置 综合新闻 老年之家 老年风采 法律法规 表格下载
·2020年离退休女职工妇检交通车安排表
首页 >> 单位简介

武汉纺织大学离退休工作处简介

发布者:离退休工作处  时间: 2017-09-08

        校离退休工作处是学校离退休日常工作的办事机构,负责处理管理服务过程中的具体事宜,离退休工作处的工作人员要加强政策学习,提高政治业务素质,安心本职工作,全心全意为离退休教职工服务。
        1.制定离退休工作计划,服务管理办法和实施意见,协调全校涉老工作。
        2.宣传贯彻国家的有关法律法规,维护离退休教职工的合法权益。
        3.开展老龄问题调研,提出学校老龄事业发展建议。
        4.配合党委组织部,离休党总支,加强离退休教职工党建和思想政治工作。 
        5.会同有关单位落实离退休教职工的政治、生活待遇。
        6.协助离退休教职工联合会、老年大学、老年体协,组织离退休教职工开展文体活动。
        7.按照“自愿参与,量力而行”的原则,支持鼓励离退休教职工为发展学校教育事业,加强精神文明建设,参加社区 服务和公益活动等方面继续发挥作用。
        8.重视信访工作,加强联系、走访,做好节庆慰问工作。
        9.完成上级部门和学校领导交办的其他工作。

设为首页 |  加入收藏 

武汉纺织大学离退休工作处 版权所有
Copyright 2011,武汉纺织大学,All Rights Reserved
电话:9703(内线) E-mail:lgc@wuse.edu.cn 地址:湖北省武汉市纺织路1号 邮编:430074