首页 单位简介 机构设置 综合新闻 老年之家 老年风采 法律法规 表格下载
·老年大学年度汇报演出活动计划公示
首页 >> 综合新闻 >> 正文

光荣!我校12名离休老干部获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章(转载校人事处网)

发布者: 何德清  时间: 2019-09-27

光荣!我校12名离休老干部获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

 

信息来源:李彦樟   点击率:   发表日期:2019-09-26 20:30:54


壮丽70年,奋斗新时代。在中华人民共和国诞辰70周年之际,校长彭育园,副校长罗锦银、姜明华分别在学校办公室、离退休处负责人陪同下,为我校离休老干部送上了一份珍贵的礼物——“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。亲手将党和国家的关怀送到每一位为新中国成立和国家建设发展作出突出贡献的老同志手里,送到每一位纪念章获得者的心坎上,让获得纪念章的老同志深切感受到党和人民对他们过去工作的肯定。这是一项至高无上的荣誉,充分体现了党中央、国务院和中央军委对老战士老同志的关心爱护,是对他们为党和国家的事业作出重大贡献的褒扬。

“感谢国家、上级领导部门和学校对自己的肯定和支持,这枚纪念章对我而言已不仅是一份荣誉,更是一种激励和一份责任。”今年94岁的离休老干部张文均激动地说到。接过珍贵的金光闪闪的纪念章,每一位老同志的脸上都洋溢着幸福的笑容。

颁发纪念章现场,校领导向离休老干部们表达了衷心的祝贺和崇高的敬意。校领导表示,老干部们为党、国家和学校事业发展奉献了自己的热情、心血与智慧,是学校的“宝贵财富”,希望他们能一如既往的关心和支持学校发展。各二级单位平时一定要多关心老同志们的生活,积极协调解决他们实际困难,让他们切实感受到学校温暖、享受到发展成果。

在同济医院,彭育园与离休老干部张文均亲切交谈,仔细询问他的身体状况、生活困难等情况,祝愿他早日康复,健康长寿!彭育园强调,各二级单位要从老同志最关心、最直接、最现实的问题入手,优先落实各项待遇,逐步提高保障水平,帮助老同志解决好生活上的困难,让他们切实感受到学校的关怀和温暖。彭育园指出,荣获纪念章的离休老干部、老同志是新中国的功臣、教育系统的功臣,在新中国建设和改革时期,立足本职岗位、兢兢业业,努力工作,为中国革命的胜利和国家的发展建设作出了重要贡献,希望年轻老师们积极向老同志们学习,继承发扬他们的精神,在奋力书写新时代教育事业新篇章的进程中,再立新功、再创佳绩。

(彭育园向老张文均颁发纪念章)

在离休老干部徐达、车宏勋家中,罗锦银同他们促膝而谈。罗锦银对他们为国家和学校建设做出的贡献表示感谢和敬意,鼓励他们一定保重身体,健康快乐地生活和工作,继续关注和关心学校发展。

(罗锦银向徐达、车宏勋颁发纪念章)

为离休老干部廖仲武、金庆义颁发纪念章时,姜明华与他们拉起了家常,仔细聆听了他们的工作生活往事,关切地询问他们的身体和家庭状况,祝愿他们健康快乐,安享晚年!姜明华向他们介绍了学校近年来的发展成果,感谢他们为国家和学校的发展所做出的重要贡献。他强调,希望老同志们多建言献策,一如既往的关心和支持学校发展。

(姜明华向廖仲武、金庆义颁发纪念奖章)

我校有12位离休老干部获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,他们纷纷感谢学校领导对他们的关心关怀,表示将不忘初心,牢记使命,继续发挥余热,为学校事业发展建言献策,继续全力支持学校党委、行政的工作, 与全校师生员工一道奋进新时代,共同为建成“环境优雅、精神卓越、学生爱戴、社会尊重、特色鲜明”的高水平大学而努力。

(离退休处负责人向周业震、程好智、赵宇光等颁发纪念奖章)

据悉,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,主要颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。颁发纪念奖章对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。



设为首页 |  加入收藏 

武汉纺织大学离退休工作处 版权所有
Copyright 2011,武汉纺织大学,All Rights Reserved
电话:9703(内线) E-mail:lgc@wuse.edu.cn 地址:湖北省武汉市纺织路1号 邮编:430074