首页 单位简介 机构设置 综合新闻 老年之家 老年风采 法律法规 表格下载
·老年大学年度汇报演出活动计划公示
首页 >> 综合新闻 >> 正文

“壮丽七十载 奋进新时代”湖北高校老年模特展演活动在校举行

发布者: 徐辉  时间: 2019-11-18

 


“壮丽七十载 奋进新时代”湖北高校老年模特展演活动在校举行


大学生通讯社记者 安静雯 易玉珊

 

11月13日上午,为庆祝新中国成立七十周年,由湖北省高校老年协会、湖北省老教授协会、湖北省高校离退休工作研究会、湖北省老年大学高校办学委员会等单位共同举办、武汉纺织大学具体承办的“壮丽七十载,奋进新时代”湖北高校老年模特展演活动在武汉纺织大学阳光校区举行。在本次活动中,各高校老年模特们精神矍铄、容光焕发,展示了老有所为、老有所乐的良好精神面貌。

 

 

活动开场,由省高校老协直属模特队表演《国风汉韵》,伴随着古风曲调,模特们缓缓走来,那各色的汉服饰,那轻盈的步伐,仿佛梦回汉唐。专业的表演让人如痴如醉,让人领略到汉韵之美。

 

 

一把油纸伞,一袭蓝白儒裙,一曲江南烟雨,武汉理工大学霜叶红模特队用近三个月的学习,以一场《江南烟雨》将江南之美完美演绎;中国地质大学的《魅影》表演也精彩绝伦,头戴斗笠,身姿挺拔,那种洒脱,宛如苏轼诗中所述“一蓑烟雨任平生”,独具特色,体现中国秋雨之美;“白发戴花君莫笑,岁月从不败美人”;华中农业大学的模特们伴着欢快悠扬的音乐将时尚与优雅融合,充分体现《潇洒的人们》这一节目主题;武汉工程大学模特则是将时尚与传统融合,挣脱时光的禁锢,展演《旗袍的诱惑》,优雅的身姿展现地淋漓尽致;湖北美术学院代表队身着明黄色的运动服,搭配不同的运动器材,在《风之运》中绽放出无限青春活气;华中科技大学模特们穿上机车服,搭配振奋人心的音乐表演《机车服秀》,华丽地释放出了老年人的别样魅力。


 

 

在新中国成立七十周年之际,湖北工业大学的《我爱你中国》、武汉软件工程职业学院带来的《祝福中国》、湖北中医院大学演绎的《中国梦》、武汉大学展现的《军人本色》都一一流露出对祖国的热爱,衷心地表达出对新中国七十华诞的祝福。除此之外,华中师范大学的《桂香》、中南财经政法大学南湖校区的《渔光曲》、湖北大学的《江南江北我的家》、中南民族大学的《黄鹤楼》、中南财经政法大学首义校区的《秋水伊人》亦表演得十分精彩。节目各具特色,赢得如雷般掌声。

 

 

最后,武汉纺织大学老年模特队用一场《青雅》将黑与白融合,用朴实无华的颜色演绎青春的心态,在旋律中,纺大模特队向大家展示了他们不被时光消磨的热情。

活动尾声,省高校老年协会等领导分别对各大高校模特队进行了颁奖,武汉纺织大学还获得了最佳组织奖。随后,一场象征着青春与岁月碰撞的展演在掌声中圆满结束。

       文字编辑:徐 辉;图片:刘 凯                          

 

 

设为首页 |  加入收藏 

武汉纺织大学离退休工作处 版权所有
Copyright 2011,武汉纺织大学,All Rights Reserved
电话:9703(内线) E-mail:lgc@wuse.edu.cn 地址:湖北省武汉市纺织路1号 邮编:430074