首页 单位简介 机构设置 综合新闻 老年之家 老年风采 法律法规 表格下载
·2021年离退休人员金婚、钻石婚、年满70岁、80岁慰问活动采购公示
·离退休工作处(离退休党委) 中秋、国庆 期间值班安排
·离退休教职工2020年12月报销医药费通知
首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校在教育部关工委2020年“读懂中国”活动中获佳绩

发布者: 徐辉  时间: 2021-02-02

        近日,教育部关工委公布了2020年“读懂中国”活动评审结果,我校关工委选送的会计学院征文《小我护大国,丹心系家园》获教育部关工委2020年“读懂中国”活动最佳征文奖,并入选中国教育电视台“读懂中国”活动优秀专题展播作品。环境学院征文《浩歌颂英雄檄文斥魍》获优秀征文奖,传媒学院微视频《致敬抗疫逆行者》获优秀微视频,武汉纺织大学关工委获优秀组织奖。

        活动开展以来,学校关工委高度重视,广泛发动,积极遴选离退休教职工中老教授、老党员在抗击新冠疫情中的感人事迹;各二级学院关工委踊跃参与,组织大学生走访抗疫“五老”,以身边“五老”参与抗疫斗争的感人事迹和真实感悟为素材,创作征文、微视频、舞台剧等作品,让青年学生在记述和传播“五老”的故事中接受生动鲜活的党史国史教育,进一步坚定“四个自信”,做奋发有为的新时代青年。

        此外,在湖北省教育厅关工委的组织评选活动中,经济学院舞台剧《社区》获最佳舞台剧奖,电子电气学院征文《点滴星光也能汇成浩瀚星空》获优秀征文奖。

        学校关工委表示,今后将继续弘扬“五老”精神,凝聚“五老”力量,充分发挥“五老”政治优势、经验优势和威望优势,组织开展丰富多彩的主题教育实践活动,加强社会主义核心价值观教育,为学校全方位立德树人教育贡献更大力量。


设为首页 |  加入收藏 

武汉纺织大学离退休工作处 版权所有
Copyright 2011,武汉纺织大学,All Rights Reserved
电话:9703(内线) E-mail:lgc@wuse.edu.cn 地址:湖北省武汉市纺织路1号 邮编:430074