当前位置: 网站首页 - 党建园地 - 正文

离退休党委举行党纪学习教育专题读书班

信息来源: 发布日期:2024-06-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党纪学习教育的部署要求。6月20日上午,离退休党委在离退休工作处一楼会议室举行党纪学习教育专题读书班,离退休党委委员、离退休支部书记参加了会议,会议由离退休党委书记袁卫华主持。

会议伊始,副处长李仁志首先对学校近期工作动态进行了通报,由中国航天三江集团联合武汉纺织大学等单位共同研制的一面由玄武岩纤维制成的“石头版”五星红旗在月球背面成功展开,这是中国首次在月球背面独立动态展示国旗,也是继2020年12月3日嫦娥五号“织物版”五星红旗在月球成功展示后,中国探测器在月球上再次打上“中国标识”。其次,李仁志对暑期安全工作做出部署,他指出安全高于一切,安全重于泰山,暑期将至,这是一段放松休闲的好时间,也是安全事故的多发期。他提醒各位老同志在炎热的天气中慎用空调、出游需注意安全,增强安全防范意识,防止摔倒摔伤,务必以对亲人、对自己负责的态度,注重自我调节,安全文明地过好暑假。接着,副处长汪静在会上对光荣在党50年座谈会、光荣入伍50年等工作进行了布置,公示了“七一”慰问名单,并就收听第23场全国离退休干部网上专题报告会做了预告。

在中心组学习阶段,袁卫华围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律展开学习。他强调,要把支部书记讲党课作为近期党纪学习教育的重点,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务。努力把纪律要求转化为内在追求,始终保持“离岗不离党、退休不褪色”的政治本色,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,继续为推进美好纺大建设和营造良好政治生态贡献力量。

通过本次专题班学习,与会成员纷纷表示,今后将进一步提高思想认识,认真学习《条例》,切实维护纪律的严肃性。