离退休党委开展主题党日暨共同缔造、振兴乡村”学习活动

信息来源: 发布日期:2023-11-30

1127日,秋高气爽,枫叶正红。刚刚换届的离退休党委举办骨干党员培训班,第一课在荣获“全国文明村镇”和“十大荆楚最美乡村”称号的江夏小朱湾展开。

党委书记袁卫华结合领学习近平总书记关于“中国式现代化”和“乡村振兴战略”的重要讲话,带领新当选的党委委员及各党支部书记、党员骨干参观小朱湾。

小朱湾村隶属于江夏区五里界街道办事处,位于梁子湖畔,是一个只有32157人的小湾子。据了解,以前,这个偏僻的小湾子是一个典型的“失地村”、“空心村”,村里土地出租后,年轻人外出务工,没有像样的马路,晴天一身灰,雨天一脚泥,牲畜粪便随处可见,污水横流。这些年,受益于党和国美丽乡村建设好政策,在村党支部的带领下,大力实施“乡村振兴战略”和“红色三乡工程”,小朱湾由此发生巨变。

走在小朱湾平坦、干净的柏油马路上,看着绿植花卉环绕着的令城里人羡慕不已的一户户村民小“别墅”,嗅着“农家乐”飘荡的饭菜香,听着村里卖菜老人聊天时发出的笑声,品尝着果林里橘子的甜蜜,欣赏着小桥流水、鸟语花香……,党员们用手机不停地拍照、留影,大家要把对习近平总书记“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物资文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化”的沉浸式深刻体验、感悟,带回支部、带回老协小组、带到邻里、家里尽情分享。

在小朱湾,党员们在离退休处汪静副处长带领下,面向鲜红的党旗重温了入党誓词。

小朱湾之行,大家纷纷表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定理想信念,继续发扬党的光荣传统和优良作风,积极为中国式现代化建设建言献策,助力发展。大家互相勉励,要锻炼好身体,为建成美好纺大继续发光发热。