学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨座谈会

信息来源: 发布日期:2024-06-28

一百年征程浩荡,五十载初心如磐。为增强党员荣誉感、归属感、使命感,在建党103周年之际,6月27午,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨座谈会在离退休工作处一楼会议室举行。学校党委副书记黄国辅教授出席活动并讲话,获得纪念章的老党员代表、组织部和离退休工作处相关同志参加会议

颁发仪式上,黄国辅为老党员们依次佩戴“光荣在党50年”纪念章并送上真挚的祝福。随后,王保平李家玲、张惠珠郑学松、吴让黎、叶云均等老党员先后发言,大家结合自身成长和工作经历,饱含深情地回顾了受党教育培养多年不断成长的心路历程和在学校建设时期艰苦奋斗的光荣岁月。“没有共产党就没有新中国,没有共产党也就没有”。党已经深深地刻在我的心中,党对于我来说是伟大的,让我为之感动。”吴让黎分享了自身一段刻骨铭心的成长经历,更是让大家动容。是党给了他受教育的机会,党的关怀成就了他的人生吴让黎激动地表示,“在未来的日子里,也将倍加珍惜党员身份,不忘初心,永远铭记入党誓词,时刻以一名合格的共产党员严格要求自己,在任何时候都不给党和学校添麻烦”。

追忆往昔,共话未来,老党员们对学校未来的建设发展满怀期待和信心,大家纷纷表示,将不忘初心、永葆本色、永远跟党走,始终忠诚于党的教育事业,积极发挥余热、发挥共产党员先锋模范作用,一如既往地关心和支持学校改革发展稳定等工作,为推动学校各项工作高质量发展贡献自己的力量,不负光荣在党50年。

在听取了大家的发言后,黄国辅代表学校党委向纪念章获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意,对老党员们为学校发展所作的巨大贡献表示衷心的感谢。黄国辅指出,颁发“光荣在党50年”纪念章是党中央为庆祝建党百年做出的一项重要决策,具有重要意义。通过纪念章的颁发,回顾党一百多年的奋斗历程,更加深刻地理解中国共产党人矢志不渝的初心使命,深刻理解中国共产党人永不懈怠的精神境界,深刻理解中国共产党人接续奋斗的使命担当,这对于实现党的二十大确定的目标任务将会汇聚更大力量、作出更大贡献。

黄国辅强调,学校近70年的建设发展中,取得了令人瞩目的成就,这是包括在座各位老党员在内的一代又一代纺大人挥洒汗水、接续奋斗的结果。当前,学校处于“双一流”建设的关键时期,离退休职工是学校的宝贵财富,不少老同志依然活跃在教育一线继续发挥余热,释放正能量。学校党委将一如既往重视离退休工作,关心离退休人员。我们一定把各位老党员的鼓励作为鞭策,把各位老党员的期待作为动力,团结带领全校师生锐意进取、奋发有为,为美好纺大建设不懈努力。

座谈会结束后,黄国辅在组织部、离退休工作处负责人的陪同下,走访慰问了退休老党员王金华同志。