离退休工作处开展防范养老诈骗宣传教育活动

信息来源: 发布日期:2022-09-14

随着人们尤其是老年人对身体健康的重视,一些不法分子趁机进行养老诈骗。为切实提高离退休教职工防范养老诈骗能力,全力预防涉老诈骗案件的发生,最大限度保障其财产安全。近日,离退休工作处以政治建校为引领,积极开展防范养老诈骗宣传教育活动,守护最美“夕阳红”

离退休工作处统筹安排,精心组织,制定了开展防范养老诈骗宣传教育活动方案,建立由离退休工作处组织实施,各老协小组积极协同的工作机制,以确保宣传教育活动的开展落到实处,收到实效。

为营造防范养老诈骗宣传教育活动的浓厚氛围,离退休工作处在校园内制作了防范养老诈骗宣传专栏和防诈宣传标语。工作人员向群众现场讲解如何防范“养老服务”“以房养老”“以旧换新”“免费赠送物品”“购买保健品治病”等新型诈骗形式,并提醒老年群众要树立防范意识,切莫贪图小便宜,时刻保持警戒心理。截至目前,发送防诈宣传短息及各老协小组微信群定期推送防诈宣传信息30余条。

通过防范养老诈骗宣传教育活动的开展,强化了广大离退休教职工的防范意识和自我保护能力,为切实维护老年人合法权益,全面打击整治养老诈骗犯罪,营造良好的法治环境和社会环境。