离退休工作处召开平安校园建设专题工作会

信息来源: 发布日期:2023-03-20

3月16日下午,离退休工作处在一楼会议室召开平安校园建设工作专题会议,全体工作人员参会,会议由离退休党委书记、离退休工作处处长袁卫华主持。

会上,离退休工作处副处长李仁志传达了学校2023年平安校园建设工作会大会精神。李仁志强调,要坚决贯彻落实学校党委的决策部署,一是要提高政治站位,深刻认识平安校园建设的重要性,不能放松警惕,安全责任重于泰山;二是做好安全风险排查,对活动室、办公室、大楼进行摸排,分工到人,建立台账,做好记录归档;三是要提高平安校园建设工作水平,要从教育引导、重点活动领域、日常安全和处突能力四个方面着手,确保将“五个不”消除在萌芽状态。

袁卫华要平安校园建设工作,要真抓实干,要“放在心上,扛在肩上,抓在手里”,做到“心中有数、手中有招”。严格落实学校总体要求和创稳工作任务,全面履职尽责,主动担当作为,创建安全、平稳、有序的校园环境,推动各项事业高质量发展。随后,袁卫华率先垂范在消防安全领导小组及责任人名单上签了字,并与各负责人签订离退休工作处2023年消防安全目标管理责任书。

会上,离退休工作处副处长汪静通报了聘期考核情况并传达学习了学校关于第三次聘期考核相关文件精神,结合学校相关文件要求,相关人员作了个人述职,全体工作人员对上述5人的履职情况进行了民主评议,并评选徐辉为优秀。会上还集中学习了湖北省省老干部工作会议精神、习近平在在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,并开展了师德师风教育。