离退休党委召开湖北省第十二次党代会精神宣讲会

信息来源: 发布日期:2022-09-29

928日上午,离退休党委在离退休工作处一楼会议室召开第三次工作例会及中心组(扩大)学习会,重点学习湖北省第12次党代会精神。本次会议由离退休党委书记袁卫华主持,离退休党委委员、支部书记、离退休工作处全体党员参加会议。

首先召开工作例会。由副处长李仁志通报疫情防控、平安校园建设情况及涉老诈骗警示,他着重从保健产品传销、高息存款、投资理财、以房养老、低价旅游、电话诈骗、黄昏恋等典型事例进行解读;副处长汪静简要通报了学校近期工作动态及老协重阳节敬老月系列活动安排;袁卫华书记介绍关工委工作,安排学生采访风范长者,推荐的两篇征文受到省教育厅好评,其中1篇还被选送到教育部参加全国评比。

中心组学习由副处长汪静宣读党委中心组专题学习9月重点内容安排,布置《习近平谈治国理政》第四卷学习安排。

袁卫华书记重点宣讲湖北省第12次党代会精神,本次党代会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。大会提出的“六新”目标催人奋进,“九大任务”明晰路径。袁书记从六个维度、五个方面深刻剖析了新发展理念的内涵特征及今后五年湖北发展提出的工作要求,并围绕省委提出的九大目标举措具体解读了湖北省建设全国构建新发展格局先行区的路径。

大会在交流讨论中圆满结束。