关注消防安全,永远在路上 ——离退休工作处举办消防安全知识讲座

信息来源: 发布日期:2023-04-23

为进一步提高我处消防安全管理水平,普及消防安全知识,保证有序、迅速地应对突发事件,按照《武汉纺织大学消防安全管理规定》要求,积极落实学校关于安全重要指示精神,4月20日下午,离退休工作处邀请具有高级消防资质的安保队长为离退休教职工开展消防安全知识讲座。讲座由离退休工作处副处长李仁志主持。

参加讲座的离退休教职工首先观看了火灾警示教育视频,随后听取安全知识讲座,讲座通过真实生动的火灾案例讲述了电、油、气生活中常见的火灾隐患及防范方法,讲解了如何正确使用消防器材、消防检查、火灾的紧急处理等基本知识,重点讲解了高层火灾逃生的方法、要点等内容,通过视频,带领大家观看了典型火灾事故场景,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,强调了火灾防范与安全意识的重要性。

通过本次讲座,学校离退休教职工进一步掌握了一些基本的消防安全知识,有效增强了他们的消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力。