离退休处召开 师德师风建设工作专题会议

信息来源: 发布日期:2023-03-03

32日下午,离退休处召开2023年师德师风建设工作专题会议。离退休处全体人员参会,会议由离退休处党委书记、处长袁卫华主持。

汪静副处长传达学习了武汉纺织大学《关于开展新学期师德师风建设月活动的通知》会议精神,学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并就下一步师德师风建设工作作出具体安排。

袁卫华解读了《离退休工作处师德师风建设月活动方案》,要求全体教职工要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义、社会主义核心价值观等为契机,提高思想站位,加强教职工师德修养;扎实开展师德师风教育实践活动,认真搞好师德师风自查自评工作,实事求是填写师德师风评价表,做好个人总结;组织好师德师风问卷调查活动,确保把握教师思想动态,加强师德师风形势研判,分析和解决师德师风问题,推进学校师德师风建设水平,提升学校教师队伍整体素质。

会议现场每个人都填写了师德师风公开承诺书和师德师风评价表。

近年来,离退休处高度重视师德师风建设工作,充分认识师德师风建设的重要性,大家统一思想,立足本职,勤奋工作,认真践行着为党育人、为国育才的使命担当。