离退休党委召开党纪学习教育大会

信息来源: 发布日期:2024-04-26

根据学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》(武纺大党发[202420号)文件精神,425日上午,离退休党委召开了党纪学习主题教育大会,离退休党委委员、离退休支部书记参加了会议,会议由离退休党委书记袁卫华同志主持。

副处长汪静首先就学校近期的主要工作动态、阳光校区春游活动、“党员承诺践诺”活动的开展及后期的工作安排进行了相关部署。

在中心组学习阶段,为了深化全面从严治党战略部署,教育引导党员学纪知纪明纪守纪,袁卫华以“学条例 守党纪”为主题,给党委委员、各退休党支部书记上了一堂党纪学习教育党课。他从“深化认识,准确把握党纪学习教育的重大意义;学深悟透,用党纪规范自身言行;学以致用,强化使命担当”三方面展开,强调老党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利做出更大贡献。

会上,为全面贯彻总体国家安全观,增强国家安全和保密意识,副处长李仁志引导老同志深入学习践行总体国家安全观,切实担负起维护国家安全的政治使命和责任担当,进一步展现忠诚干净担当的老同志风采。

通过本次例会及学习,大家纷纷表示要以党员的身份严格要求自己,把铁的纪律真正转化为老同志的日常习惯和自觉遵循,内化于心,外化于行,推动新《条例》各项规定落到实处。