刘功成副书记到离退休工作处检查指导工作

信息来源:离退休工作处 发布日期:2016-06-21

6月15日上午,校党委副书记、校纪委书记刘功成同志专程到南湖校区离退休教职工活动中心,按照离退休工作处年度工作目标任务有关指标要求,对离退休处上半年工作进行了检查,对下一步工作进行了细致的研究,并提出了具体的指导意见。

刘功成副书记说,下半年离退休处首先要从加强制度建设方面下些功夫,特别是要加强对经费方面管理等问题做些研究,并制定好内控方面的相关规定,确保工作做台帐清晰,原始材料存放规范并符合有关检查要求;二是要加强在职工作人员特别是党员的“两学一做”和机关支部的“三会一课”等方面的工作,工作过程中要注意做好记录,保存相关原始材料,分党委和机关支部要单独做好记录,分党委组织的党员“两学一做”知识竞赛活动要保存有关资料特别是要保存好相关视频和照片等资料;三是要在近期做好“七一”前期慰问老党员工作计划,包括时间、地点、慰问人员名单,参加慰问的校领导和各部门陪同的人员等;四是多关注一些老党员老同志近期的思想状况和有关诉求,及时与老同志进行沟通;五是配合人事处等部门认真做好社保工作实施过程中相关政策的解释等工作。