省老年大学协会高校办学委员会专题研讨会在我校召开

信息来源:离退休工作处 发布日期:2015-05-26

5月15日下午,省老年大学协会高校办学委员会专题研讨会在我校南湖校区离退休教职工活动中心召开,会议由我校离退休工作处承办,会议主题为“利用高校自身资源优势,加强老年大学全面建设”。省委老干部局副局长、省老年大学协会副会长、省老年大学校长周辉义出席会议并讲话,出席会议的领导还有省老年大学协会秘书长、省老年大学副校长万年春、省教育厅老干处处长黄念平、省老年大学协会副秘书长朱小会、省老年大学综合处副处长黄霞等。校党委副书记刘在洲代表学校到会致辞。

会上,武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中国地质大学(武汉)、中南民族大学、湖北大学、长江大学等十四所高校老年大学校长、离退休工作处处长、论文作者以及特邀代表八十余人围绕主题研讨学习。会上,包括我校在内的五所高校老年大学代表作交流发言。

老年大学是实现中央所倡导的老有所教、老有所学的重要阵地和平台,高校开办老年大学是顺应社会发展的需要,是为满足离退休教职工及周边社区群众追求高品质精神文化生活愿望的重要举措。高校要充分利用自身资源优势,加强老年大学建设,不断提高办学水平,进一步丰富离退休教职工的精神文化生活。