我校在全省教育系统基层关工委会上作经验交流

信息来源:离退休工作处 发布日期:2015-06-26

2015年6月25日,全省教育系统基层关工委常态化建设推进会在华师举行,全省教育系统以及各高校关工委参加了会议。我校党委副书记、校关工委主任刘在洲同志代表校关工委在大会上作了工作经验交流发言。

本次会议由省教育厅关工委主持,省关工委主任吴华品和省教育厅副厅长、关工委主任徐雁冰同志到会并讲话,武汉纺织大学、华中师范大学、襄阳职业技术学院、黄冈市教育局关工委等七家单位在会上作了工作经验交流发言。

我校党委副书记、校关工委主任刘在洲同志作了“高度重视逐级落实 努力开创二级关工委工作新局面”的专题发言。刘副书记重点从以下四个方面进行交流:一、在创新体制上下功夫,激发基层关工委的活力。一是校党委领导重视,健全组织,二是加大投入,落实经费,三是完善制度,建立机制;二、在关心学生上下功夫,促进学生成人成才。一是关心学生思想状况和心理健康,二是指导学生学业和就业,三是热心扶贫助学;三、在指导青年教师上下功夫,助力青年教师发展进步。一是用心指导青年教师教学,二是帮助青年教师科研;四、在培育校园文化上下功夫,助推校园文化提档升级。一是热情指导各类学生活动,二是积极参与校园文化品牌建设。

我校关工委工作经过几年的探索与实践取得了一定的成果,并受到了上级部门的表彰和社会的关注。2014年我校关工委被省关工委授予“五好基层关工委先进集体”,高职学院关工委获湖北省关工委工作先进集体。