省高校老年协会老年人模特大赛在我校隆重举行

信息来源:离退休工作处 发布日期:2015-11-10

2015年11月7日,湖北省高校老年协会第三届老年人模特大赛在我校阳光校区大学生活动中心隆重举行,学校党委副书记刘在洲同志到会致欢迎词。华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、中国地质大学、中南民族大学、武汉理工大学、湖北大学、武汉工程大学、湖北工业大学、江汉大学、武汉体育学院、武汉软件工程职业学院和武汉纺织大学等13所大学的15个模特队200多人参加了比赛。

比赛开幕式上,刘在洲副书记代表学校党委、行政向所有来宾朋友表示热烈的欢迎和衷心的祝福。他说,武汉纺织大学是一所以纺织、服装为特色的多科性大学,在“现代纺织、大纺织、超纺织”理念指引下,经过多年努力,学校已成为全国十大服装名校之一,服装学科是我校的优努、特色学科,已连续十六年排名第一,服装艺术设计、服装表演是国家特色专业,湖北省品牌专业。这其中凝聚了我校老同志不少的心血和汗水,也包括长期以来关心支持纺大发展和建设的各级领导和兄弟院校的老朋友们为我校的建设和发展做出了巨大的贡献,在此,刘副书记再次向大家表示了衷心的感谢。他说,作为一所以纺织服装为特色的大学,理应成为服装模特表演和交流的平台和载体,而且将进一步推动我校老年工作和事业的发展,还将有力地促进我校学科、人才的发展和建设。“生命在于运动,快乐源于健康”, 模特表演高雅大方,优美潇洒,健康文明,既能放松心情,又能锻炼身体,而比赛更可以增进老年朋友之间的沟通和交流,是非常适合老年人参加的活动。在此,衷心祝愿老同志们健康长寿,祝各位来宾身体健康、阖家幸福、工作顺利!

比赛中,我校模特队的民国风服饰让观众眼前一亮,男模身着民国长衫,戴着红色围巾,英姿挺拔;女模则是清新的民国短裙,手捧红梅,引得观众热烈鼓掌。武大模特队的现代时装“茉莉花”将东方古典旗袍与现代音乐相结合,尽展夕阳红风采。

比赛结束后,省高校老年协会给各获得梅花奖和荷花奖的单位进行了颁奖。