我校师生“手牵手”唱红歌纪念一二•九运动

信息来源:离退休工作处 发布日期:2015-12-14

12月10日下午,由武汉纺织大学关心下一代工作委员会主办的纪念抗战胜利70周年暨一二九爱国运动80周年文艺演出,在阳光校区大学生活动中心隆重举行,校党委副书记刘在洲同志到场进行了致词。学校环境学院、传媒学院、外国语学院、外经贸学院等二级单位关工委,组织了部分学生演员与学校老干部合唱团等老同志演员“手牵手”,共唱红歌,同台进行了演出。该活动由离退休工作处、学工部团委、校学生会共同承办。全校共有1000多名师生参加了此次纪念活动。

校党委副书记刘在洲同志在致词中说:“我们举办此次活动的初衷,旨在传承革命先辈遗志,弘扬爱国主义精神,激励学生成才。希望通过开展老少“手牵手”等活动,帮助大学生和青年教师树立正确的人生观、价值观和世界观,希望广大青年学子铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来、服务国家”。

活动中,老同志们与青年学生纷纷登台共唱红歌,用歌声讲述中国故事,用青春展望美好未来。

革命老歌的铿锵演唱,爱国诗篇的深情朗诵,抗战历史的真实再现,一幕幕红色记忆的重现,现场掌声不断,高潮迭起。

学校老干部合唱团和校艺术团携手同台,演绎了《保卫黄河》《松花江上》《歌唱祖国》等经典红歌,慷慨激昂的歌声引起了师生的共鸣,大家纷纷起立,齐声合唱。

外经贸学院表演协会演出的话剧《包身工》,真实的再现了旧中国时期劳工们的血与泪,“包身工”们惨绝人寰的遭遇让现场师生们纷纷落泪,并在心中对比着新中国和旧中国的巨大变化与区别。

最后,台上演员和和台下的大学生们共同合唱了《没有共产党就没有新中国》,并且该活动在歌唱新中国的氛围中圆满结束。