离退休党委举办党纪学习教育党务骨干培训班

信息来源: 发布日期:2024-06-11

进一步增强广大离退休党务骨干的党员意识和使命担当,根据《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》(武纺大党发〔202420 号)要求,离退休党委于656日,组织离退休党务骨干前往蕲春县委党校,开展理论联系实际的党纪学习教育和爱国主义红色传统教育,各校区三十多名离退休党支部的党务骨干参加了本次培训班的学习。

培训班采取专题辅导、座谈交流与现场参观相结合的形式进行。在专题辅导阶段,离退休党委书记袁卫华深入解析了《中国共产党纪律处分条例》修订和新增条款的具体内容及表现形式,并重点强调了对党员干部在离退休之后必须履行的纪律要求。随后,黄冈市委党校 陈艳平主任,围绕《筑牢不可触碰的底线》主题,运用生动、典型的现实案例,解读了出现在我们现实生活中的违反“六项纪律”的具体表现,通过诸多发人深省的违纪案例,警醒离退休老同志要学纪、知纪、明纪、守纪,退休不褪色,继续保持共产党员廉洁奉公的政治本色。最后,蕲春县委党校陈爱东副校长向大家介绍了蕲春县作为我省历史悠久的红色传统教育基地和中医药非物质文化遗产传播基地的重要地位和特色,希望大家通过实地参观学习,进一步增强党员的责任担当和使命意识,为早日实现“中国梦”贡献余热。

当晚,培训班分组展开了学习讨论。大家在讨论中纷纷表示:本次党纪学习教育具有非常重要的现实意义,通过学习《中国共产党纪律处分条例》的新规定、新要求,让我们进一步明确了反腐倡廉的艰巨性和持久性,进一步增强了党员骨干的责任意识和使命意识,我们要以此次党纪学习教育为契机,持久地开展党章党纪学习教育,自觉筑牢廉洁自律思想防线,争做学纪、知纪、明纪、守纪的表率,为学校建设发展再立新功。

66日,学员们考察了“艾师傅”蕲艾基地,实地探访蕲春大健康产业发展成果,感受“合作社+基地+贫困户”的乡村振兴模式。参观了全国爱国主义教育示范基地——“李时珍纪念馆”和“高山铺战役纪念馆”,通过观看实物、了解历史,让大家深切体会到了中华传统文化的博大精深,真切地感受到了先烈们为国为民的铁血忠诚,从而进一步加深了大家的爱国爱党的炽热情怀。