校园景色绮丽多彩,秀美画卷催人奋进 ——我校离退休老同志兴致勃勃游览新校区

信息来源: 发布日期:2024-05-31

近年来,学校阳光校区的校园面貌发生了翻天覆地的变化,各类科研、教学楼宇如雨后春笋般崛起,池塘廊桥像星级景区般迷人,新落成的体育馆、科技馆、智慧教室、食堂餐厅似宫殿般耀眼,这一切,都深深地吸引着众多曾为学校建设奉献了大半生的离退休老同志,他们一直盼望着能亲眼看一看学校建设的新面貌。

为满足离退休老同志的热切期望,学校离退休工作处在2024年春暖花开之际,特组织、安排多批次离退休老同志前往阳光校区参观游览,让老同志近距离观赏、拍摄我校近年来的建设成果,全面地了解我校的发展成就和校园新貌,从而激发大家的自豪感、荣誉感和归属感,调动老同志继续为学校发展发挥余热的热情,并在新的征程中不断弘扬崇真尚美精神,追求经天纬地的梦想。

离退休老同志在参观游览中,不断地被美不胜收的校园景色所震撼,他们纷纷地举起手中的相机,将一幅幅壮美的校园图画记录了下来。参观游览过程中,老同志们早已忘记了天气的炎热和徒步的劳累,他们深深地被崭新的校园面貌所吸引,纷纷感叹道:“没想到才几年没来,阳光校区就发生了这么大的变化,智慧教室、健全会堂、科技馆、体育馆等楼宇,如雨后春笋,布满了校园;昔日杂草丛生的水塘,如今成了碧波荡漾、鸭鹅成群、柳垂廊桥的游览胜地;就连我们过去十分熟悉的食堂大厅,如今也装修的窗明几净、富丽堂皇,校园的变化真是太大了。感谢学校领导为我们安排了这次活动,让我们在花园般的校园里,感受到了无比的自豪与骄傲。”

中午,大家一起来到二食堂教工区就餐,共同回忆当年在学校建设中度过的那些难忘的岁月。大家表示:虽然我们已经退休,但我们依然是纺大一员,我们一定要在今后的岁月里,继续为学校的建设发展发挥余热。