校老协举办校园合唱音乐会

信息来源: 发布日期:2024-05-21

为进一步丰富离退休教职工的文化生活,庆祝校老协《岁月如歌》合唱团建团十周年。5月19日下午,校老年人协会在离退休工作处三楼活动中心举办了一场别开生面的合唱音乐盛会。

本次合唱音乐会由春天有约、音乐之声、合唱之韵、岁月如歌四个篇章组成。以一首《相逢是首歌》正式拉开帷幕,动人的旋律与真挚的歌词,唱出了久别重逢的欢喜,收获了现场观众的阵阵掌声。紧接着一曲曲旋律优美的歌在演出厅上空回荡。合唱团相继为现场观众带来了15首风格各异的合唱曲目,包括《欢乐颂》《老师我想你》《微山湖上铁道游击队》《唱支山歌给党听》《中国梦》等。歌声时而婉转,时而高亢,声音张弛有度,余音袅袅,回味悠长。最后,合唱团在一曲《夕阳红》中缓缓落下帷幕。

本次音乐会通过组织团员们再唱红歌,共同回忆合唱团建团十年来所走过的不平凡的岁月,共同抒发对美好生活的无限憧憬,有利于引导更多退休老同志放开歌喉,在歌声中荡漾自己的不老青春,打造更加快乐与幸福的生活。

大家纷纷表示,本次合唱音乐会使参加的全体合唱队员们,以及来欣赏音乐会的观者们都受到了合唱音乐的熏陶,感受到了合唱艺术的魄力与力量。在合唱音乐会的歌声中,其内心与精神都受到一次心灵的净化与情感的升华。