武汉纺织大学在重阳节期间举办系列庆祝活动

信息来源:离退休工作处 发布日期:2018-10-31

武汉纺织大学在重阳节期间举办系列庆祝活动

离退休工作处

武汉纺织大学党委为更好地贯彻落实上级组织关于离退休干部工作方针政策,按照中央八项规定精神、省委六条意见要求,根据《湖北省委办公厅、省政府办公厅印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见>的通知》(鄂办发〔2017〕12号)和湖北省委组织部、老干局等8部门《关于省直单位贯彻落实离退休干部工作政策有关具体事项的通知》(鄂老发〔2017〕2号)文件精神,高度重视,进行了深入传达、学习和宣传,重点在加强离退休干部政治建设、思想建设和创新党组织建设,发挥离退休干部增添正能量,完善和创新服务管理、为老同志办好事,推进学习活动阵地建设、丰富老同志文化生活以及加强领导和自身建设等方面,专门制定下发了《关于加强和改进离退休工作的实施意见》文件,使学加强离退休工作取得一定的成效,并在重阳节期间重点开展了系列庆祝活动,深受老同志们的热烈欢迎。

1组织离退休人员舞蹈队、合唱队、表演队、太极拳队、葫芦丝班等参加纺大社区“大社区建设”文化活动。9月28日上午,学校社区在南湖校区社区活动中心门前,隆重举办了庆祝新中国成立69周年和重阳节活动,校区社区居民积极参加了本次庆祝活动,该校离退休教职工代表参加了节目表演活动,老年合唱团用欢快的歌声歌唱着建国69周年的胜利成果,老年模特队用那漂亮的舞姿充分展现出了我省高校老年人退休后的幸福生活。

老年合唱团成员们在大社区文化活动上放声歌唱

大社区文化活动丰富多彩老年模特队在表演

老同志们在进行太极拳表演

2、离退休工作处联合校医院开展对老同志“爱满重阳节,情暖老同志”义诊健康咨询活动,校医院专门组织医务人员为老同志进行义诊,深受老同志们欢迎。

校医院专门组织医务人员为老同志进行义诊

义诊活动时受到老同志们欢迎

3、组织离退休人员“庆校庆迎重阳”校园徒步走活动。金秋送爽,重阳期间,恰逢武汉纺织大学将迎来办学60周年华诞纪念。10月16日上午,该校离退休工作处组织离退休教职工开展“庆校庆迎重阳”校园内徒步走活动,活动按南湖、东湖、外经贸三个校区分别进行让老职工感受到“纺大一家亲”的温暖,营造出尊老、敬老、爱老的和谐氛围。

南湖校区老同志参加徒步走活动

在活动开幕式上,离退休工作处领导向退休教职工致以节日的问候,此值学校六十周年校庆和重阳节之际,祝所有老领导老教师身体健康,老有所养,老有所乐。

东湖校区老同志参加徒步走活动

南湖校区离退休教职工们在离退休处办公楼广场集合,三百多位老同志按老协小组分组在南湖校区缓缓而行,一路欢声笑语。新当选的老年协会会长冯建军老师说,“这样的活动很好,既能联络我们感情,也能锻炼身体,大家都玩得很开心,非常感谢学校对我们退休教职工的关心。”

南湖校区老同志参加徒步走活动

东湖校区离退休教职工们在东湖校区运动场上集合,近两百多名老同志以支部小组为单位围绕运动场进行徒步走,大家充分利用这种机会进行相互关心和思想交流,纷纷表示“庆校庆迎重阳”纺织大学一年更比一年强。

年龄较大的老同志们庆重阳活动

东湖校区老同志在运动场上徒步走照片

外经贸校区江南支部(小组)老同志参加徒步活动

4、举办重阳节电影招待活动,为老同志们免费放映各种电影多场。校工会、离退休工作处定期在离退休教职工活动中心大门广场上为大家免费放映各种电影,深受好评。

学校每周为老同志们放映一场电影

5、组织60多位老同志参加学校60周年庆典活动,专门邀请30位有贡献的老教师接收学生的鲜花。学校各二级学院也专门邀请部分退休的老教师回校座谈慰问,共同见证了该校的发展成就。

校庆会场上参加的同志代表们精神振奋

老同志参加校庆活动

老年合唱团参加校庆合唱比赛活动并获得了最具活力和特别风采奖

6、组织学校老年协会工作同志外出学习调研,提高了管理服务能力。

7、开展了重阳节走访慰问活动,对全体老同志进行电话慰问、上门慰问、住院慰问,了解每一位老同志生活情况、身体情况,叮嘱看护老人的亲属做好生活照顾,同时尽量解决老同志们日常生活等方面的相关困难。

8举办了老同志金婚、钻石婚庆典及年满70、80、90周岁贺寿活动。在“敬老月”活动和年终期间,为结婚年满60周年“钻石”婚和结婚年满50周年“金婚”的13名老同志举办庆典活动,为当年满70、80、90周岁的40多名老同志进行祝寿活动,活动由离退休工作处具体承办,并根据老同志年龄实际情况分别采取部分集中和分散上门服务等方式进行开展活动。

应典和祝寿活动中领到纪念品时老同志幸福的时光