我校关工委获湖北省“腾飞的祖国—改革开放四十年”主题教育活动优秀组织奖​

信息来源:离退休处 经济学院 发布日期:2018-10-31

时间:2018.10.29       信息来源:离退休处 经济学院            作者:苏耘      点击率:

10月21日上午,由湖北省教育厅关心下一代工作委员会主办、湖北长江报刊传媒集团承办的全省青少年学生“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题教育活动总结表彰大会在汉举行。我校关工委被授予优秀组织奖,并作为高校唯一代表受邀接受颁奖,经济学院关工委被授予先进集体,现代纺织学院谢超老师被授予先进个人。同时我校关工委选送的经济学院郭文璐同学、环境学院庞亚莉同学分获全省主题演讲比赛高校组一、三等奖,其中郭文璐以98.7分的高分荣获高校组第一名。全省主题征文高校组伯明翰学院的韩尚瑾、现代纺织学院的喻丽湘、会计学院的黄雯婧、管理学院的张钦菊等4位同学获得征文比赛一等奖,其他16名同学获得二、三等奖,获奖同学的指导教师同时获得同等次奖励。

学校关工委荣获优秀组织奖

我校“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题教育活动在学校关工委领导下,学工部、校团委大力支持,由经济学院、现代纺织学院关工委分别承办全校主题演讲活动和主题征文活动,各学院关工委积极宣传组织,全校3000多名学生踊跃报名广泛参与了主题教育活动。活动通过初赛筛选,复赛遴选,先后在5月底组织校内决赛,演讲赛决出10位同学、征文赛终审出20件作品作者,并对获奖同学进行了表彰。

郭文璐同学荣获高校组演讲比赛一等奖

据悉,此次我校开展的“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题教育活动,学校各二级关工委积极利用官方网站、微博、微信公众号等载体宣传“腾飞的中国,改革开放四十年”,通过微信公众号“长江颂”等方式,学习了解祖国改革开放四十年的成就,广大学子用他们真挚的语言表达了对祖国改革开放四十年来翻天覆地变化的感慨以及爱国之心、强国之愿、报国之志。坚持立德树人,用祖国改革开放成就凝聚强大精神力量,教育引导了广大学子坚持中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,激励了广大学生学习先进、崇尚先进、争当先进,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。

责任编辑:黄俊鹏